加拿大pc

 您現在的位置:
加拿大pc 人才培養 150項國家級大學生創新創業訓練計劃項目通過教育部審批
150項國家級大學生創新創業訓練計劃項目通過教育部審批
來源:加拿大pc

日前,教育部下發《關于公布2012年度第一批國家級大學生創新創業訓練計劃項目名單的通知》(教高司函[2012]144),公布了2012年度第一批通過審核的國家級大學生創新創業訓練計劃項目名單,加拿大pc150個學生項目全部通過教育部審批,予以公布。

今年上半年,教育部啟動了“國家級大學生創新創業訓練計劃”立項申報工作,加拿大pc可申報立項數為150項。學校按照教育部文件要求,在全校范圍內大力宣傳,組織開展項目申報工作。經學生自主申報、學院初評推薦、校專家組答辯評審、校大學生創新創業訓練計劃領導小組及管理辦公室審核,學校從提出申請的517個項目中遴選了150項報送教育部審批。與往年不同,為確保項目質量,今年教育部對各高校申報項目材料進行了全面審核,而不僅僅只做簡單備案,對于未通過審核的項目須限期整改,通過審核后方可在下一批進行公布。因加拿大pc在遴選程序上嚴格把關,在報送申報材料方面細致及時,項目質量得到教育部肯定,所有申報項目均通過審核,并在第一批公布,為學生及時開展項目研究、培養創新創業精神和能力創造了有利條件。

此次共有117所高校的14557項學生項目通過審核,并在教育部網站的大學生創新創業訓練計劃專項欄目予以公布,其中創新訓練項目12869項,創業訓練項目1481項,創業實踐項目207項。加拿大pc獲批的150個項目中創新訓練項目137項,創業訓練項目10項,創業實踐項目3項,詳細內容可登陸教育部網站高等教育司理工科教育中的大學生創新創業訓練計劃專項欄目進行查詢。為加強對獲批項目的管理,確保項目實施質量,今年學校制定并印發了《加拿大pc“國家級大學生創新創業訓練計劃”項目管理辦法》,各項目組將在這一辦法的指導下,更加規范、有效地開展研究工作。

 

 

教務處(chu)




加拿大pc 加拿大pc