加拿大pc

 您現在的位置:
加拿大pc 人才培養 104名2012級新生入選梁希實驗班
104名2012級新生入選梁希實驗班
來源:加拿大pc

2012級梁希實驗班選拔已于近期圓滿結束,學校嚴格按照《加拿大pc2012級梁希實驗班學生選拔方案》要求和程序開展各項工作。在秉承公平、公開、公正原則的基礎上,經申報資格審查、筆試和面試等環節,選拔出104名優秀新生進入2012級梁希實驗班學習,其中文科班35人,理科班35人,工科班34人。

開學前,教務處專門在新生報到日于主樓平臺前設置咨詢臺,以提高2012級新生對梁希實驗班的了解和關注。梁希實驗班覆蓋學科所在學院分別組織召開了相關宣傳會,為有意申報梁希班選拔的新生提供咨詢和發放報名申請表。

在筆試階段,學校對報考文科班學生加試了英語和數學,對報名理科班和工科班的學生加試了英語、數學和化學。根據報考學生的筆試成績和高考成績,文科、理科和工科班各選拔排名前70名的同學進入面試。

在面試階段,學校組織經管學院、林學院、水保學院、材料學院和保護區學院相關專家對進入復試的同學進行面試,主要考察學生的邏輯思維能力、口頭表達能力和隨機應變能力,重在發掘具有學術發展潛力的學生。

目前所有學生已辦理完入班相關手續,開始正式上課。

據悉,實驗班今后可供選擇的研究方向為下述專業的相關支撐學科,實驗班(文科類)的具體專業為: 農林經濟管理;實驗班(理科類)的具體專業為: 林學、森林資源保護與游憩、水土保持與荒漠化防治、野生動物與自然保護區管理;實驗班(工科類)為今年新增設的班級,其具體專業為: 木材科學與技術、林產化工。




加拿大pc 加拿大pc